3:1 – Hochverdienter Erfolg bei Heimspielpremiere gegen SC Vlotho

Genau die richtige Antwort auf die Niederlage zum Saisonauftakt beim Mitfavoriten TuRa Löhne! Voller Selbstbewusstsein nach deutlichem 4:1 Erfolg über den TuS Asemissen reiste der SC Vlotho zu unserer Heimspielpremiere an. Ganz besondere Unterstützung bekamen wir an diesem Sonntag von unseren Freunden, der Familie Müller aus Scharrel, die bereits am Tag zuvor angereist war. Zum Rahmenprogramm gehörte der gemeinsame Besuch bei der Brauerei Strate. Riesige Freude kam auf, als Rolf uns zusammen mit Überraschungsgast Adrian Hoadrea, Jugendleiter des SV Scharrel am Treffpunkt in Empfang nahm. Am Sonntag, vor dem Meisterschaftsspiel überreichten Peter und Gerd unserer heutigen Kapitänin Selin den Schal des SV Scharrel – „Zu Gast bei Freunden“. Dann wurden schnell noch ein paar Fotos geschossen, bevor Schiedsrichter Markus Brühl unsere mit Spannung erwartete Heimpremiere frei gab. Die in rot gekleideten Gäste aus Vlotho belegten Rang 10 in der vergangenen Bezirksligasaison. Dabei konnten sie sich im unteren Mittelfeld der Tabelle mit großem Punktabstand von den Abstiegsrängen distanzieren. Mit Druck und Tempo in der Offensive konnten wir die Partie von Beginn an diktieren. Einige hochkarätige Chancen sprangen dabei heraus, unser erste Treffer in der noch jungen Bezirksligasaison wurde in Minute 35 bejubelt. Jule netzte aus zentraler Position zur Führung ein. Bei aller Überlegenheit im ersten Durchgang mussten wir doch leider in der 45ten Minute nach einem Abspielfehler im Mittelfeld den Ausgleich hinnehmen. Die Gäste schöpften Hoffnung für Durchgang zwei, der Spielverlauf sprach allerdings deutlich für Grün/Weiß. Kurz nach der Pause machte Miray das 2:1. In der Folge dominierten wir die Partie, durften uns allerdings nicht zu viele Fehler im Spielaufbau leisten. Darauf lauerten die Gegnerinnen und kamen so zu ihren Möglichkeiten. Anna-Maria musste einige Male ihr ganzes Können aufbringen. Unsere Offensivpower setzte dem SC weiter stark zu, das entscheidende dritte Tor wollte, trotz mehrerer 100%iger Chancen zunächst nicht gelingen. Dann in Minute 85 doch das befreiende und spielentscheidende 3:1 durch unsere Doppeltorschützin Miray. Jubel im Eichholzer Lager, Shake Hands und faire Gratulationen der Gäste nach dem Schlusspfiff durch den souveränen Unparteiischen Markus Brühl. Der erste Dreier war geschafft, hoch verdient und sogar ein deutlich höheres Ergebnis wäre aufgrund der zahlreichen Hochkaräter drin gewesen. So mussten wir doch nach dem Führungstreffer in der 49ten lange auf die Spielentscheidung warten, auch in einigen Szenen den vermeintlichen zwischenzeitlichen Ausgleich abwenden. Sicher wird uns dieser Erfolg einiges an Selbstvertrauen zur nächsten Aufgabe bringen. Die Reise geht am kommenden Sonntag nach Werther, Anstoß ist für 15:15 Uhr geplant. BV Werther II hat aus den bisherigen zwei Partien ebenfalls 3 Punkte erspielt, ein Duell auf Augenhöhe dürfen wir erwarten. Wir freuen uns auf eure Unterstützung in Werther.