Erster Test – Naroz und seine Mädels! 4:3 gegen den SV Kollerbeck

Einen rasanteren Start in die Vorbereitungsspiele hätte sich Coach Naroz Özmen für den Wiedereinstieg ins Traineramt vermutlich nicht vorstellen können. „Seine Mädels“ machten es ihm allerdings auch leicht, er war ja schließlich nicht der einzige „Neue“! Mit Anna-Maria Reher und Selin-Aylin Kartin standen zwei weitere Rückkehrerinnen mit einschlägiger Eichholz-Erfahrung auf dem Feld. Mit dem SV Kollerbeck reiste der Aufsteiger in die Landesliga an. Bei schwüler Hitze nach dem Regen am Vormittag erwischten wir einen Traumstart in die Begegnung. Nach knapp 2 Minuten netzte Jule aus zentraler Position zur Führung ein. Die Favoriten aus dem Kreis Höxter schüttelten sich kurz und fanden auch besser ins Spiel. Dabei gelangen zwei ähnlich aufgebaute Angriffe in der 9ten und 19ten Minute. Die Zielspielerin und Kapitänin Marie Brisgies schnürte ihren Doppelpack und drehte damit das Spiel. Bis zur Pause hatten wir mehrfach die Gelegenheit, zumindest den zwischenzeitlichen Ausgleich zu machen, ließen aber die guten Gelegenheiten liegen. Nach der Pause lag unser Fokus darauf, nicht in zu leichte Konter zu laufen. Jede noch so kleine Unsicherheit im Spielaufbau wussten die schnellen Spitzen des SV sofort, in gefährliche Gegenangriffe umzumünzen. So geschehen in Minute 53: über die linke Angriffsseite sah Corinna Kreylos dass Anna-Maria weit vorm Tor positioniert war. Mit einem sehenswerten Schuss aus großer Entfernung stellte sie auf 1:3. Zu diesem Zeitpunkt schon etwas ärgerlich, denn wir waren dem Ausgleich sicher näher als der SV seinem nächsten Treffer. Unter einsetzendem Wind und leichtem Regen ermutigte uns Coach Naroz von der Seitenlinie unser Spiel konzentriert weiterzuspielen. Die Belohnung gab es in der 65ten Minute, nachdem ein Tempovorstoß von Miray im 16er nur per Foul gestoppt werden konnte. Der sicher verwandelter Elfer von Aliana brachte uns auf 2:3 ran. Kollerbeck sah sich dem größer werdenden Druck gegenüber, forcierte die Verteidigung und setzte auf gelegentliche Konter. In der 80ten Spielminute setzte sich Jule auf der rechten Seite durch, spielte das Leder flach in die Mitte und fand gleich zwei Abnehmerinnen. Hannah und Miray rutschten gleichzeitig in den Ball und drückten das Leder aus 6 Metern Torentfernung über die Linie. Im offiziellen Spielbericht ist Hannah Meyer der Ausgleichstreffer gutgeschrieben worden. Auch mit dem vielumjubelten und hochverdienten Ausgleich muss man sich ja nicht zufriedengeben. Wir machen weiter in der Offensive, Kollerbeck nun deutlich sichtbarer auf Ergebnishalten unterwegs. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich: Ein herrlicher langer Ball in den Lauf von Miray begeisterte unsere Fans. Noch mehr dann ihre Ballannahme und der Abschluss vorbei an der SV Fängerin zum 4:3 in die Maschen. Am Ende ein verdienter Sieg nach zwischenzeitlichem 1:3 Rückstand im ersten Testspiel. Shake Hands und viel Erfolg in der Liga wünschten sich die Teams nach dem hochinteressanten Vorbereitungsspiel. Am kommenden Sonntag um 13 Uhr erwarten wir mit dem TuS Asemissen einen Ligakonkurrenten zum nächsten Testspiel.